6165金莎总站

科技拥军之助力部队信息化建设

发稿时间:2018-06-23浏览次数:0

科技拥军之助力部队信息化建设

发布时间: 2016-03-21 16:08:21   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

计算机学院讯(通讯员  王俊华)3月20日,继软件工程系党支部全体党员到65319部队参观学习和开展“科技拥军,共筑中国梦”主题实践活动后,系党支部紧密结合习近平总书记在全国组织工作会议上强调的“要以加强基层服务型党组织建设来指导党的基层组织建设”的方针, 党支部书记宁静峰带领支部再次走进了部队。


  为满足官兵提升信息技术水平的迫切需求,为信息化战争打基础,宁静峰带领13级同学们历时半个多月的时间为65319部队5连潜心研究构建了信息化平台,最终取得了令连队满意的效果。研发小组成员来到连队给部队官兵仔细讲解了构建信息化平台的要素,针对部队的信息化建设从技术方面给出了合理化建议,耐心指导部队战士如何使用平台。



  在技术上的指导交流后,部队官兵带领师生重温了五连的荣誉室,使大家感受到了该团的光辉历史、发展历程以及在该团工作过的将帅。通过了解部队里的英雄事迹,师生们受到了深刻的革命传统教育,激发了心中的爱国情怀。


  软件工程系党支部充分调动师生积极性利用专业优势,将理论与实践相结合帮助部队官兵提升信息技术水平,在为部队服务的同时更是提升了自己专业素养,增强了当代大学生的国防意识,也进一步弘扬了拥军、爱军的光荣传统。软件工程系党支部长期以来和部队开展共建活动,科技拥军活动得到了部队的高度认可。

审核人:任红