6165金莎总站

践行党的群众路线,扶贫帮困献爱心 ——软件工程系党支部开展建立服务型党组织系列活动

发稿时间:2018-06-23浏览次数:0

践行党的群众路线,扶贫帮困献爱心 ——软件工程系党支部开展建立服务型党组织系列活动

发布时间: 2016-04-13 16:10:47   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

 计算机学院讯(通讯员  宁静峰)初春暖阳,大爱无疆。带着6165金莎总站软件工程系全体教师和学生党员浓厚的情谊和温馨的祝福,4月10日,软件工程系党支部书记宁静峰、副主任赵辉以及全体教师和学生党员走访了公主岭市范家屯附近的两户贫困家庭,届时开展了软件工程系党支部建立服务型党组织系列活动之暖心慰问活动,学院党委书记任红、副院长陈志雨老师也应邀参加了此次活动。



  本次走访的两个家庭中,其中一个是读高二的女学生家,其母亲智力有缺陷,父亲残疾,但这个女孩学习成绩优异。在学院教师党员和学生党员与她交流的过程中,对她进行了思想上的引导,鼓励她要好好学习,要乐观面对生活中的困难。


  另外一个家庭是军人遗属,家中的爷爷参加过抗日战争和解放战争,现已去世。奶奶85岁高龄。小孙女身有残疾,能听见说话但不能讲话,孩子由爸爸负责照顾,孩子的妈妈已离家出走。



  在本次走访中学院老师给每个家庭都买了米和油,给予了他们生活上的支持。此行之前,软件工程系的全体老师为这两户家庭举办了捐款捐物活动,学生党员积极响应软件工程系的号召,募捐生活物资,为此次捐助活动奉献爱心。


  此次捐助活动的开展,在落实软件工程系支部开学初召开的“高校基层党组织建设工作的讨论”会议中关于夯实基层党组织建设基础、开辟多种渠道的社会实践和社会服务途径的同时,积极引导教师党员、学生党员深入基层,在服务群众中深刻体会科学理论的真理性;通过社会实践活动,使教师和学生党员接受教育;在以后的工作中,软件工程系党支部将更广泛的动员党员干部深入了解群众及其需要,一方面在实际工作过程中,有效增强党员干部服务群众意识,另一方面为支部下一步的包保脱贫攻坚工作打下坚实的思想基础,积极推进软件工程系党支部服务型党组织的建设。

审核人:任红