6165金莎总站

学院举行国家自然科学基金项目撰写、申报与心得交流会议

发稿时间:2018-01-27浏览次数:10

——基金项目获得者系列报告会

为营造浓厚的科研氛围,为高质量精品科研成果产出搭建平台,助力提升学院整体科研实力与水平。2018219日,在学院党员之家会议室举行了国家自然科学基金项目申报交流会议。学院党委书记任红、院长王红梅以及部分青年教师参加此次会议,会议由副院长韩旭明主持。

首先,院长王红梅做动员讲话,感谢两位基金获得者,克服重重困难,传授撰写经验,与大家分享申报心得。希望参会教师以此为契机,依托学院搭建的科研平台认真交流与探讨,为提升项目的申报质量,实现6165金莎总站国家自然科学基金项目的新跨越而携手前行。

基金项目获得者青年教师王新颖,分别从项目选题、题目拟定、摘要撰写、研究内容、拟解决的关键科学问题、创新点,技术方案等方面,从自身申报经验与撰写体会,并结合评审专家反馈意见,进行了详细的总结与剖析。基金获得者青年教师周明月,通过对大量申报实例的分析,逐一汇报项目选题与摘要、研究内容、拟解决的关键科学问题、创新点的确定方法,在此基础上具体汇报了项目撰写的要点和相关申报经验。两位汇报人通过不同的视角,用深入浅出的方式与大家分享了申报基金的成功经验,拓展了青年教师的科研视野。

两位教师汇报后,党委书记任红做了总结讲话,对两位基金获得者的精彩汇报给予了高度评价,并对学院有效利用寒假时间节点,积极为全院教师搭建的基金申报分享平台给予充分肯定。同时希望与会教师充分发挥教师的专长与潜力,更好地借助优势资源,加强学术交流,期待在基金项目申报中取得佳绩!


最后,副院长韩旭明对本次交流会进行了总结。通过两位教师的经验交流与分享,对于如何申报国家自然科学基金项目,如何实现项目的顺利立项,深感受益匪浅,收获满满。学术研究质量是学科建设的重要标志,科研项目是学科建设的重要载体。希望在大家的共同努力下,学院的国家自然科学基金项目力争实现新的突破。会后,学院建立了工大计算机2018基金申报群,创新科研工作模式,希望通过此种方式实现学院国家自然科学基金项目申报与经验分享的常态化,助力实现科研成果质与量的并行升华。