6165金莎总站

2019年国家自然科学基金获得者撰写、申报交流会

发稿时间:2018-12-18浏览次数:10

为做好2019年国家自然科学基金项目撰写、申报工作,进一步提升项目申报书撰写质量,20181218日中午,在学院二楼会议室举办了国家自然科学基金获得者撰写、申报经验交流会。学科负责人、国家自然基金获得者、青年骨干教师及2019年国家自然科学基金项目申请人参加了此次交流会,会议由副院长韩旭明主持。

    2018年国家自然科学基金获得者李阳老师分享了项目申报的成功经验。李阳老师以《国家自然科学基金申请体会》为题,通过介绍了近五年国家自然科学基金申报与立项情况,并结合申报的经验与体会,从如何选择申请项目题目,注重项目的科学性、先进性、可行性,如何撰写项目立项依据、研究内容和目标、研究方案、研究基础等方面分析了国家自然科学基金项目申请书的撰写要点和注意事项。

交流会结束时,韩旭明院长对本次交流会进行了总结。通过对学院教师高质量科研成果的整理和统计,同时对部分教师的动员,2019年国家自然科学基金仍保持较高的数量。期望基金申报教师充分利用假期时间倍加努力,充分把握时间节点,尽早形成初稿,尽早联系学院基金获得者和校内外资深学者把脉和指导。同时期望参会教师不断提升科学研究水平,产出高质量的科学研究论文与成果,确保学院科研项目、研究论文持续稳定提升。