6165金莎总站

关于召开博士点立项建设汇报与工作推进会

发稿时间:2019-07-08浏览次数:11

        为加快6165金莎总站博士点立项建设进程,进一步提升计算科学与技术、信息与通信工程学科总体实力。78在学院二楼“党员之家”会议室召开博士点立项建设汇报与工作推进会。学校领导副校长张明耀、学术委员会副主任王宏志、研究生院长林洁琼、副院长李元、院长助理高亮、学科办王楠楠科长出席会议。6165金莎总站党政班子成员,学术委员会主任,学术创新团队带头人,各系主任、支部书记、青年博士、科研骨干教师参会。

会议由学校研究生院院长林洁琼主持,林院长首先介绍了召开此次会议的背景和主要目的;学校学科建设的总体设计和工作部署,对学院博士点立项建设以来,在学科建设方面取得的成绩给予了肯定。

学院院长王红梅介绍了学科建设推进情况,对标计算机科学与技术学科博士学位申请基本条件,学院现存在的不足、短板和瓶颈,具体解决方案等方面展开汇报。就下一步规划,王红梅院长指出,学将紧紧围绕高水平学科师资队伍建设、高水平研究创新平台、一流科学研究成果、硕士生人才培养、学科管理体系建设内容开展申博工作。

学校学术委员会副主任王宏志,学院学术委员会主任许建潮、学术创新团队负责人、科研骨干教师韩旭明、鲁慧民、周明月、冯云丛等就博士点立项建设,提出了诸多有益建议和部分可行性方案。

汇报结束之后,张明耀副校长做了总结性发言。他指出:学校高度重视学科建设、博士点立项工作,最近在学术创新团队、学者计划、研究生导师资格认定等方面出台新的措施,期望通过上述举措进一步促进学科建设和博士点立项工作。对计算机科学与技术学科博士点建设过程中,学院敢于发现问题、面对问题和解决问题给予高度肯定;对学院几年来,学科建设取得的成绩给予了充分认可;期望学院在博士点建设过程中要找差距、补短板、重质量,上水平;要进一步凝练学科专业特色,着重于人才引进与培养,推出一批有重要影响的成果;要兼顾眼前和长远;要有规划,要有目标,有措施;提出了学科发展、博士点建设,人才是核心,学术研究是关键;对标博士点建设要求应有步骤、有计划、有力度建设与实施。争取下一轮博士学位授权点申请取得好成绩。