6165金莎总站

关于召开2018级学业预警制度说明会

发稿时间:2019-09-25浏览次数:10


新闻网讯(通讯员 葛茹雪为加强学风建设,做好学业困难学生帮扶工作。6165金莎总站于924630分在北湖校区1320教室召开了2018级学业预警制度说明会。会议由6165金莎总站团委书记兼2018级辅导员王珺楠主持,2018级各班级常委及成绩观测组全体成员参加了本次会议。

会议伊始,王珺楠老师明确了本次会议的具体内容,详细介绍了学院的相关政策,传达了学院建立学业预警机制的背景、目的和意义。王老师指出学业预警制度旨在提醒和督促各班级成绩不理想的同学能够用从自身引起对学业的重视,提高学习的自觉性和积极性。各班级常委认真记录并提出问题,王老师予以解答。成绩观测组成员为更好地解决班级同学疑问,在会后进行了重修选课、考试等流程的学习。本次会议圆满结束。

本次会议加强了学生学习主动性,形成良好的学习风气,提高学生自我管理、自我约束能力,对加强学院学风建设起到了重要作用。

(审核人 季宏伟)