6165金莎总站

关于举办2018-2019学年学风建设表彰暨“编译青春,驱动未来”文艺汇演

发稿时间:2019-11-22浏览次数:12


新闻网讯(通讯员 庄园 葛茹雪11201720分,6165金莎总站在南湖校区大学生活动中心举办2018-2019学年学风建设表彰大会。校党委副书记李雁冰、副校长王二辰、教务处副处长兼招生办公室主任吴万民、学生工作处处长周文军、团委书记仲崇利、研究生工作部部长范琳琳应邀出席大会,并为受表彰的集体和个人颁奖。学院领导、教师代表、其他学院学生代表及6165金莎总站2019级学生参加了本次大会。

表彰大会由学院党委副书记季宏伟主持。在全体到会师生齐唱国歌后,学院副院长郑虹宣读了《关于表彰2018-2019学年学风建设工作先进集体及优秀个人的决定》,院长助理程超宣读了《关于表彰2019年大学生科技竞赛月优秀团队及个人的决定》。

“学院之星”的代表上台领

大学生科技竞赛月一系一赛活动中荣获佳绩的代表上台领奖

校党委副书记李雁冰、副校长王二辰共同为双十佳大学生颁奖

长春市百优大学生、第四届“工大之星”学业精英160405班牛亚丽同学代表受表彰学生发言

院长王红梅在表彰大会上讲话



王红梅院长在讲话中,对上一学年的学风建设工作进行了总结,并提出了今后努力的方向和目标。她指出,本次学风建设表彰活动正是在学院进一步加强学风建设,努力构建“十大”育人体系和全员、全程、全方位育人工作新格局的大背景下开展的,目的就是要在学生中形成学习先进、崇尚先进、奋发向上的学习氛围,更好地发挥榜样的示范引领作用,大力弘扬“崇真尚理,勤学笃行”的优良学风。王院长希望同学们能够在学习中找到兴趣和乐趣,将个人的成长进步与中国梦、民族梦相结合,树立远大的人生理想和奋斗目标。同时对全体同学提出了要求,激励大家养成良好的学习习惯,共同努力打造优良学风、优秀院风。

表彰大会结束后,与会领导与师生们共同欣赏了“编译青春,驱动未来”文艺汇演。演出节目丰富多彩,师生们通过歌舞、诗朗诵、大合唱等形式为大家带来一场极为精彩的文艺演出,彰显了新时代大学生的青春与活力。

校女教工舞蹈团老师表演的舞蹈《中国脊梁》

学生表演的诗朗诵《我和我的祖国》


(审核人 周文明)