6165金莎总站

学院举办迎“三八”国际劳动妇女节“云端”才艺展示活动

发稿时间:2020-03-10浏览次数:16

    在全校师生众志成城、共克时艰、抗击疫情的特殊时刻,在“三八”国际劳动妇女节来临之际,学院的女教师们为迎接新学期认真备课、上好网课而不停忙碌着,努力工作之余,她们积极调整心态,优雅快乐健康生活。为迎接“三八”国际劳动妇女节,展现新时期女教师的巾帼风采,学院37日在QQ群中举办了“优雅生活、魅力绽放”为主题的“云端”才艺展示活动。

活动方案发出后,得到了女教师们的热情响应和大力支持,大家积极准备,参加展示的图片、视频等素材近50份。其中最引人注目的是软件工程系全体老师展示的作品--诗朗诵《巾帼赞歌》,7分钟的视频中,老师们饱含深情的朗诵,不仅表达了对工大女教师巾帼风采的赞美,更表达了为教育事业贡献力量的决心。

 

才艺展示共七个篇章,分别是温馨祝福篇、云端美食篇、创意DIY篇、美拍靓影篇、优雅文艺篇、健康运动篇、妙笔兰心篇。

学院周文明书记和部分男老师给女同胞们温馨祝福的视频,拉开了才艺展示的序幕。展示活动进行中,校工会主席任红也为大家送来祝福,祝愿和美大家庭的每位老师节日快乐!云端美食篇中,展示了女教师们独具创意的果蔬造型、令人垂涎的美味佳肴和烘焙小点。创意DIY篇中,展示了她们自成一格的针织包包、卡纸手工、插花、十字绣等创意无限的作品。美拍靓影篇中,与大家共同欣赏的是可爱的小动物、盛开的鲜花、异域的美景等摄影作品。优雅文艺篇,展示了她们的优雅的舞姿和铿锵有力的诗朗诵作品。健康运动篇,展示了她们在运动中体味健康快乐的酣畅淋漓。妙笔兰心篇,展示了她们的妙笔美画,粗细各异的线条中透露着灵动。

   

    云端才艺展示活动,展示了学院女教工优雅健康、积极向上的风采。节日里温暖的祝福,大大增强了广大女教师战胜疫情的信心,大家都纷纷表示将上好每一堂课,以实际行动在疫情防控和推动学校学院发展建设中展现巾帼作为!