6165金莎总站

关于召开2020级新生安全教育会

发稿时间:2020-10-09浏览次数:10

  新闻网讯(通讯员 葛茹雪为增强新生自身安全保护意识,构建和谐安全的校园环境,让新生更快地适应校园生活。6165金莎总站于1081830分在北湖校区西区西阶101102教室召开了2020级新生安全教育会。会议由2020级新生辅导员庄园主讲,2020级全体新生参加了本次会议。

会议伊始,庄老师对在校期间疫情防控相关要求进行说明,将新生安全教育、疫情防控教育及入学适应教育等工作安排落到实处。庄老师从个人切身安全问题出发,结合防火、防骗、防盗、防人身伤害等方面对新生进行了详细地讲解。在此基础上告诫新生注重自身安全,预防各类事故的发生,将安全教育融入日常生活中。庄老师表示,希望新生应在适应新环境的同时,树立正确的人生目标和人生态度,合理规划自己的大学生活。

通过本次会议增强了新生的安全防范意识,使新生认识到校园安全的重要性,树立了生命第一、安全为上的安全健康理念,构建安全教育管理的新网络,同时确保学生在校的快乐学习和健康成长。本次会议圆满结束。

(审核人 季宏伟)