6165金莎总站

关于召开科技创新研讨会

发稿时间:2020-10-11浏览次数:10

  新闻网讯(通讯员 万瑞雪 葛茹雪为培养新生的科研思维与能力,6165金莎总站于1010早九时北湖西区西阶101教室召开科技创新研讨会。本次会议由副院长程超主持党委副书记季宏伟、2020级新生导员庄园出席了本次会议,6165金莎总站2020级全体新生参加了本次会议。

会议伊始,程超老师引用习近平总书记的“两个认识,六个要求”强调了创新的重要性从科研方法出发,对新生提出三点要求:时间的付出、方法论的改变、建立批判性思维。并在此基础上指导学生如何建立科研兴趣,培养科研能力。他表示,科学兴趣是需要建立的,多涉猎一些与学科有一定相关性的文章和书籍,积极参与讨论和交流,参加程序设计有关的竞赛等。会议结束,由庄老师组织2020级新生参观实验室。

本次会议让2020级学生对科技创新有了一定的认识,激发了学生们在科研创新方面的热情本次会议圆满结束。


20级新生参观实验室

(审核人 季宏伟