6165金莎总站

关于举办消防安全知识讲座​暨消防安全应急疏散演练活动

发稿时间:2020-11-04浏览次数:10

   新闻网讯(通讯员 贾一新 葛茹雪为切实做好2020年秋冬季消防安全工作,明确消防责任,提高师生应对突发火灾、灭火疏散、自我逃生等能力,在全国消防安全宣传教育日到来之际,6165金莎总站联合学校安全工作处于114日在北湖校区计算机楼323会议室举办了消防安全知识讲座,并在计算机楼前开展了消防安全应急疏散演练活动。学校安全工作处相关领导、学院党政领导和师生代表共同参加了本次活动。

首先学校安全工作处副处长冯晓滨为师生代表做了消防安全知识讲座。他强调了校园消防安全的重要性,特别是广大师生应掌握消防安全四个能力:检查消除火患能力,组织补救初起火灾能力,组织人员疏散逃生能力,消防宣传教育培训能力。他结合具体案例说明了消防安全四个能力的重要性,并讲解了校园学习和生活中的消防安全知识。

讲座结束后,学院党委书记周文明进行了关于加强消防安全工作的动员讲话,他要求全体师生要提高消防安全意识,掌握相关消防安全知识和技能,共同营造安全、和谐、舒适的校园工作、学习和生活环境,开创学院各项工作发展的新局面。随着周书记宣布消防演练活动开始,工作人员鸣放消防警报,计算机教学楼内师生进行有序地疏散演练,使在场师生在演练中纠正问题,防患于未然。随后,安全工作处工作人员为在场师生讲解了灭火器材的操作和床铺初期火灾扑救的方法,在工作人员的指引下师生代表进行灭火演练。

本次活动的开展进一步增强了学院师生消防安全意识,锻炼了师生消防应急自救技能,为校园安全做好了保障。本次活动圆满结束。

(审核人 季宏伟)