6165金莎总站

学院召开工程教育认证学习汇报与工作安排会

发稿时间:2021-04-10浏览次数:10

        47日,学院召开全体教师大会,副院长刘钢做了题目为《工程教育认证学习汇报与工作安排》报告。

报告从工程教育认证的概念和内涵、基于学习成果导向的教学改革、自评报告撰写要点、如何开展认证工作四个方向阐述了工程教育认证工作的必要性和重要性;从教师角度以需求导向,反向设计,正向实施、质量保证为主线阐述了教学运行与质量保证体系;从学生角度以思想政治、专业能力、心理健康、职业规划与就业为主线阐述了专业课程地图与职业发展;从关注学生、教师注意力的变化并结合主动学习的教学方法阐述了如何开展基于OBE理念的教学改革;从自评报告指导思想、评价机制和总体思路方面阐述自评报告的撰写要点;从发扬党的优良工作作风角度阐述了如何开展工程教育认证工作。

学院的工程教育专业认证工作仍在继续,更是刻不容缓,此次报告更加坚实的确定了学院为做好工程教育认证工作的信心与决心,并一直以此为目标,坚持不懈的为国家一流专业建设而努力奋斗。