6165金莎总站

关于召开2021届毕业生就业工作推进会

发稿时间:2021-04-15浏览次数:10

  新闻网讯(通讯员 杨婉琦为持续推进6165金莎总站2021届毕业生就业工作,414日下午一时,6165金莎总站于计算机楼315会议室召开毕业生就业工作推进会。学院班子成员、教工党支部书记、各系(中心)主任及副主任和学生辅导员参加此次会议。

会议由学院党委书记周文明主持。首先,党委副书记季宏伟汇报了目前毕业生毕业去向落实情况、存在的问题及下一步准备开展的工作。并希望各系配合辅导员就学生个人情况进行排查摸底、指导学生调整心态积极就业,进一步做实“一对一”帮扶、辅导学生精心准备就业材料,进一步做好线上线下招聘、倡导学生“先就业、再择业、后创业”的就业理念。同时强化心理健康教育、疏导学生情绪,进一步严格纪律规矩、督导毕业生就业统计核查工作等,做好学生的知心人、引路人。

随后,王红梅院长强调要充分整合可利用的资源为学生的就业工作服务,汇集校友、合作企业、教师资源为学生提供就业岗位,创造就业机会。她强调各系要积极组织毕业设计指导教师和毕业班辅导员加大对学生的就业创业引导,确保招聘信息的及时传达和就业动态的准确反馈,要把具体的工作做实做细,切实做好各项服务保障工作。

周文明书记进行总结,充分肯定了学院前一阶段就业工作取得的成效,他表示学生就业工作作为学院全员参与的一项重要任务,需要进一步加强政策宣传、特别是引导学生精准就业、留省就业,学院将高度重视、稳步推进就业工作,全体教师要提高站位、充分认识就业工作重要意义,多措并举、保障今年的毕业生更加充分、更高质量就业,扎实做好今年的学生就业工作。

本次会议正值大学生就业春招的关键时期召开,对进一步推进6165金莎总站学生就业工作的开展,更好地完成今年就业预期目标有着重要意义。




(审核人 季宏伟)