6165金莎总站

关于召开学习习近平在清华大学考察时强调的重要讲话精神主题研讨会

发稿时间:2021-04-20浏览次数:10

  新闻网讯通讯员 万瑞雪为学习习近平总书记在清华大学考察时强调的重要讲话精神,6165金莎总站于4201210分在计算机楼315召开主题研讨会。团委书记王珺楠、学生第二党支部书记庄园、学生第一党支部书记刘惠春出席本次会议各年级优秀学生代表参加本次会议。



本次会议由王珺楠老师主持,详细的向大家介绍了习近平总书记在清华大学考察时所传达的精神深刻贯彻学习习近平总书记对于高等教育的主要讲话追求一流是一个永无止境、不断超越的过程,要明确方向、突出重点。要培养一流人才方阵。建设一流大学,关键是要不断提高人才培养质量。要想国家之所想、急国家之所急、应国家之所需,抓住全面提高人才培养能力这个重点,坚持把立德树人作为根本任务,着力培养担当民族复兴大任的时代新人。当代中国青年是与新时代同向同行、共同前进的一代,生逢盛世,肩负重任。习近平强调广大青年要爱国爱民,从党史学习中激发信仰、获得启发、汲取力量,不断坚定“四个自信”,不断增强做中国人的志气、骨气、底气,树立为祖国为人民永久奋斗、赤诚奉献的坚定理想。最后,王珺楠老师表示作为新时代青年,我们应该努力科学学习文化知识,掌握过硬本领,心怀国家,有所作为,要坚定前进信心,学党史、立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人



本次会议不仅为计算机科学与工程学的发展提供了明确的方向,同时也告诉同学们勇于创新,深刻理解把握时代潮流和国家需要,敢为人先、敢于突破,在肩负时代重任时行胜于言,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。



(审核人 王珺楠)